WonderLand

초콜릿 크랜베리 스콘 본문

우리가족 오순도순/@Ottawa

초콜릿 크랜베리 스콘

WonderLand™ 2013.12.24 22:02

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 70.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 07:36:48



오늘은 스콘이다.

비스킷과 만드는 법이나 맛이 비슷한데,
다른 점은 비스킷은 다른 메인요리와 곁들여 먹는 것으로서 그냥 심심하게 만드는 반면 (주로 미국에서)
스콘은 그 자체로 하나의 아이템이 되는 것으로서 과일, 초콜릿 등을 넣어서 만든다고 한다 (주로 영국에서).



1. 재료준비
   밀가루 2컵 (1컵 = 250ml), 베이킹파우더 1.5 티스푼, 설탕 1/4컵, 버터 약 110 g (덩어리버터 1/4), 초콜릿칩 1/2 컵, 크랜베리 1/2, 우유 180ml




2. 재료 섞기
   밀가루, 베이킹파우더, 설탕을 잘 섞어준 다음 버터를 토막내서 넣고 버터를 조각 내면서 잘 버무려 준다. 
   버터를 녹이는게 아니라 덩어리를 조각내면서 밀가루와 버무려주는 것이다.

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 62.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 06:34:43

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 62.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 06:41:05





2. 초콜릿칩, 크랜베리 섞기
   마른 밀가루 상태에서 초콜릿칩과 크랜베리를 잘 섞어준다.
   크랜베리는 서로 다닥다닥 붙어있는 경우가 많은데, 이들을 하나씩 떼어줘야 골고루 분포된다.

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 62.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 06:47:15





3. 반죽만들기
   우유 180ml를 넣고 반죽한 후 3.5~4cm 두께로 반죽을 펴고 잘라준다. 아래 사진처럼.  

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 62.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 06:49:56

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 62.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 06:54:11

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 60.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 06:56:03

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 62.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 07:02:47





4. 완성된 스콘.
   오븐에서 구워내기는 약 200 도씨에서 20분이면 적당하다.

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Pattern | 1/200sec | F/8.0 | +1.00 EV | 70.0mm | ISO-400 | Flash fired, compulsory flash mode, return light detected | 2013:12:24 07:36:48




  

'우리가족 오순도순 > @Ottawa' 카테고리의 다른 글

Unexpected encounter with the St.Lawrence  (0) 2014.08.24
The story of Canada  (0) 2014.08.23
레고의 끝은 어디일까?  (2) 2014.01.17
초콜릿 크랜베리 스콘  (2) 2013.12.24
비스킷???  (0) 2013.12.22
가끔 하면 재밌다  (5) 2013.12.15
2 Comments
댓글쓰기 폼